ЛЮБОВЬ

Как жить вместе?

Как жить вместе?

Однажды настает момент, когда мысль “а почему бы нам не жить вместе” принимает все более реальные очертания. Вы начинаете обсуждать и в шутку и всерьез, как здорово было бы просыпаться под одним одеялом каждый день. Но слова и поступки далеко не одно и то же.

Ваше желание изменить жизнь может не совпасть с его планами на ближайшее будущее. Жизнь вдвоем всегда искусство компромисса. И вам и ему есть, что терять: холостяцкую свободу, нежелание брать на себя новые обязательства, привычный образ жизни и личное пространство. Необходимо начистоту обсудить все опасения. “Я боюсь сделать ошибку: вдруг все пойдет плохо, нам придется расстаться и мне будет больно” – примерно так можно начать разговор на тему: а стоит ли? Кстати, у вашего спутника есть собственный комплект самых разных серьезных и нелепых опасений. Вы в состоянии их подтвердить или развеять.

Дистанция. Жизнь вдвоем обязательно предполагает наличие у каждого некого личного пространства. Жить вместе – это не значит врасти друг в друга. У каждого из вас остается прошлая жизнь, работа, друзья, увлечения и привычки, которые не хочется менять. Договоритесь о праве на личную жизнь, каким бы абсурдом это не казалось. Отменить ожидания. Два взрослых человека входят в новую жизнь со своим укладом жизни и представлениями о том, как и что делать правильно. Отнеситесь к вашей новой жизни как исследователь: наблюдайте и делайте неспешные выводы. Уже через пару месяцев вы лучше узнаете реакции друг друга и поймете, с чем можете легко смириться, а что придется менять.

Как жить вместе?

Заранее обсудите остальные вопросы совместного проживания.

Доходы и расходы: определитесь, каким будет ваш бюджет, как вы будете планировать расходы, кто будет платить по счетам, а кто покупать продукты.

Возможные последствия: без рационального и правильного планирования вы можете часто попадать в затруднительное материальное положение, что чревато конфликтными ситуациями.

Быт: обговорите, как вы делите домашние обязанности. Может, приглашаете помощницу по хозяйству, готовите дома или ужинаете в ресторане. Это тоже очень важный вопрос, вы же слышали, сколько любовных лодок разбилось о быт. Возможные последствия: в противном случае, он может усвоить, что мужское дело – это поставить и вынести елку, а все остальные – женские.

Дети: очень важный момент. Планируете ли вы заводить ребенка, если да, то, как скоро? А если не скоро, то обговорите свои перспективы на будущее.

Отношения с родственниками: собираетесь ли вы давать родителям ключи от вашей квартиры или проводить у них выходные. Возможные последствия: не обговорив эти вроде бы элементарные вещи, вы рискуете постоянно натыкаться в доме на маму, тетю или троюродного племянника.

Ваш разговор должен получиться обстоятельным и конструктивным, ни в коем случае нельзя выдвигать ультиматумы. Итак, вы все-таки решили, что вместе вам будет лучше, и решили снять общую квартиру? Идеальный вариант для начала совместной жизни. Никто из вас не приходит в качестве гостя, вы в одинаковом положении

Источник - parapsih.ru