Мечтать о замужестве многие начинают со школьной скамьи, а некоторые и раньше. Срабатывает стереотип, подсознательно приобретаемый практически с самого рождения. Разговоры взрослых, которые “не для детских ушей”, прочно оседают в голове.
Замужество – как необходимость, считается, что одинокая женщина ущербна по природе и просто не может быть счастлива. Еще и близкие подливают масла в огонь, напоминая, что в их возрасте пора бы подумать о собственной семье. Дескать, годы-то летят. Но существует ли возрастной ценз, время, когда необходимо уже быть замужем, или все происходит только по велению сердца? В каком возрасте лучше выходить замуж? Помните у классика: “любви все возрасты покорны”?
16 лет. В этот период в юной девушке включаются биологические часы. Запускается отсчет ее “женского времени”. В 18 лет, спустя два года, девушка впервые выходит замуж. Иногда этот брак оказывается пробным, ошибкой, которая преподает первый серьезный урок. Но если замужества не случается, то юная леди начинает либо фантазировать на эту тему, либо завязывает отношения с вполне реальным мужчиной. В ее мечтах любимый мужчина должен быть похож на ее первую любовь, или на отца. Некий идеал всегда есть у каждой, и она старается найти именно его, мужчину своей мечты. Это начало становления себя как отдельной личности, попытка отделения от родительской опеки или диктата.
Примерно в 23 года замуж выходят для того, чтобы родить первенца. Это, конечно, можно сделать и раньше и позже, но именно в этом возрасте у женщины идеально совпадают моральные и физические качества, природа приготовила ее организм для рождения и воспитания ребенка. Лет в 28 выходят замуж уже абсолютно осознанно, для того, чтобы уже иметь семью. Потому что именно в этом возрасте – не позже и не раньше – мы «созреваем» для серьезных отношений.
35 лет. Брак заключается для того, чтобы было все, «как у нормальных людей». К этому времени у женщины уже складывается карьера, есть собственное жилье и машина, да и одиноких подруг не остается. Самое время подумать и о своей семье. Где-то в 42 года выходят замуж, чтобы было с кем поговорить, поплакаться и порадоваться. Хотя вроде как недостатка в общении нет – друзья, подруги и сослуживцы, с которыми можно встретиться и провести время. Но после сорокалетия люди все меньше собираются в компании, они больше времени проводят дома, в кругу близких и родных. И “уже все чаще хочется гулять не за столом, а старым, тихим парком” – написал когда-то А. Розенбаум, а еще раньше Визбор, назвав сорокалетие жизненным перевалом. Это время замужества и женитьб закоренелых холостяков и старых дев.
49 лет. Как ни удивительно, но в таком возрасте выходят замуж,… чтобы заниматься сексом. Дело в том, что как раз к 49 годам у женщины происходит последний выброс гормонов в кровь. Не упускайте такую возможность. Вторая молодость, как и первая, дается один раз в жизни.
Накануне пенсионного возраста, в 54 года замужество рассматривается как способ духовной реализации. Можно заняться духовными практиками, научиться чему-то новому. Это время накопленного жизненного опыта, и возраст осознания, что в этом мире наряду с физическими удовольствиями, есть еще и духовные.
Замуж в 60 лет, как бегство от одиночества и грядущей старости. К этому времени дети и внуки вырастают, и мама-бабушка становится как бы ни нужной. Как раз в такой период женщину накрывает ощущение пустоты, никчемности, и, как следствия, одиночества. Наилучший способ избежать этого – найти партнера для совместной жизни.
Источник - parapsih.ru